百姓問答

百姓問答 風濕免疫科 其他
已解決

紅斑狼瘡斑禿的傳染幾率是多少

網友提問 瀏覽465次 提問時間:2020-07-29 20:54 回答數量: 2
患者信息:女 8歲 病情描述:

去年的時候檢查出來有紅斑狼瘡,也一直在治療,今年突然出現斑禿情況。害怕傳染給家人有傳染性嗎?

最佳回答百姓健康網53273位專家為您在線解答

病情分析:

是不會傳染的,因為此病不屬于傳染疾病,只是免疫系統發生病變而引發的疾病。此病需要及時控制,否則會變得更加嚴重。生活中要養成規律的生活習慣以及飲食習慣,不要暴飲暴食。外出時一定做好防曬,要避開日照。也不要使皮膚接觸有害的物質,比如化學物、洗滌劑等。

劉立寧 劉立寧主治醫師 聊城市人民醫院 回答時間:2020-08-01 向TA提問

Ta幫助了3372

其他回答(1)

愛心醫生副主任醫師 向TA提問

Ta幫助了170

病情分析:你好,根據你的咨詢考慮過敏反應或者紫外線過敏反應。需要對癥治療。

回答時間:2020-07-30
風濕病 黏多糖貯積癥Ⅶ 痛風 脂膜炎

尿頻到底是怎么回事呢?

該問題還有2 個回答,點擊查看

徐春華 主治醫師 南昌大學第一附屬醫院

回答于:2019-05-15

病情描述:我發現自己上廁所變得很頻繁,經常動不動就一直想小便,做了檢查才知道自己是尿頻了,到底尿頻是怎么回事啊?

醫生建議:引起尿頻的原因是多種多樣的,比較常見的就是因為炎癥刺激而導致的尿頻。當膀胱出現炎癥反應以后,尿意中樞就會變得比較興奮。另外就是前列腺炎引起的尿頻,很多前列腺炎患者同時還會患上尿道炎。除此之外排尿功能障礙會使得尿道括約肌過度收縮,從而造成尿頻。

食道癌的癥狀都有哪些啊?

該問題還有1 個回答,點擊查看

張東興 主任醫師 中國人民解放軍第一五〇(150)醫院

回答于:2019-05-07

病情描述:我感覺自己在吞咽食物的時候總是特別難受,而且有時候感覺喉嚨很疼,我擔心自己是得了食道癌,究竟食道癌的癥狀是怎么樣的呢?

醫生建議:早期食道癌并沒有特別明顯的癥狀,這類患者只會在吃一些比較粗糙的食物的時候感覺喉嚨不舒服,可能會有哽咽感或者是針扎感。如果到了中晚期,那么患者就會出現嚴重的吞咽困難的現象,一開始只是無法咽下比較干的食物,到后來甚至是咽下半流質的食物都有困難。

肺結核疾病要怎么護理?

該問題還有2 個回答,點擊查看

徐泉崧 副主任醫師 通許縣中心醫院

回答于:2019-05-04

病情描述:我是在化肥廠上班,每天的工作環境污染的很厲害,現在每天都是咳嗽的肺部難受,去醫院檢查說是肺結核的疾病了,應該怎么護理身體呢?

醫生建議:肺結核病情是呼吸內科病情中發病比較嚴重的一種。尤其是長期的身體出于不健康的環境,肺部受到嚴重的刺激就會引起發病。患者一般會出現咳嗽甚至是咳血的表現。一定要及時的藥品治療,后期要輸液進行護理才好。

氣管炎的癥狀有哪些

該問題還有2 個回答,點擊查看

田圖磊 主治醫師 亳州市人民醫院

回答于:2019-05-21

病情描述:孩子最近咳嗽特別的嚴重,第二天的時候發現孩子的氣管開始喘息得很厲害,呼吸都困難了,擔心是氣管炎。那么氣管炎的癥狀有哪些?

醫生建議:如果是氣管炎的話,首先會影響到孩子的呼吸,造成呼吸困難,呼吸急促等異常的現象,甚至在哭鬧的時候,這種呼吸困難的現象會加劇,特別是在孩子晚上睡覺的時候,由于呼吸不暢通,孩子的睡眠質量也會受到干擾,氣管炎還會引起支氣管痙攣的現象。

痛經怎么治療呢?

該問題還有2 個回答,點擊查看

吳蓮波 副主任藥師 松原市中心醫院

回答于:2019-06-02

病情描述:我發現自己總是有點痛經的跡象,在月經來的第一天總是疼痛得非常厲害,弄得我腰都直不起來,到底痛經要怎么改善啊?

醫生建議:痛經比較嚴重的患者可以適當吃一些止痛藥,不過不能夠過量。另外也可以考慮采取按摩上腹部的方法,可以先從上往下按摩五十次,然后再從左往右進行按摩。如果懂得穴位,也可以按摩血海穴,在進行按摩之前需要先搓熱自己的手,然后按照順時針的方向進行按摩。

最新資訊

精彩推薦
曰本真人性做爰一级毛片试看