百姓問答

百姓問答 小兒綜合 其他
已解決

嬰幼兒扁桃體發炎怎么辦

網友提問 瀏覽369次 提問時間:2020-08-01 10:04 回答數量: 2
患者信息:女 3歲 病情描述:

孩子這么小,居然出現扁桃體發炎,老是發燒,特別害怕,怎么辦呢?

最佳回答百姓健康網54542位專家為您在線解答

病情分析:

孩子扁桃體發炎容易引起體溫上升,若嚴重相當嚴重,需要遵從醫囑,及時選擇抗生素進行控制。可靜脈抗生素消炎治療,另外也要結合清熱解毒利咽藥物治療,此病恢復需要一個過程,因此家長不要過于擔心。發熱現象及時選擇退燒藥物治療即可,比如美林。

徐玉芳 徐玉芳副主任醫師 宣城市人民醫院 回答時間:2020-08-01 向TA提問

Ta幫助了2202

其他回答(1)

愛心醫生主任醫師 向TA提問

Ta幫助了3392

病情分析:你好,孩子有化膿性扁桃體炎,這種情況體溫是不容易下降的,因為炎癥還比較重,繼續用幾天抗生素,等炎癥控制了就會降下來了。如果體溫比較高,超過3815可以用美林或者泰諾林降溫,多喝水,有助于出汗降溫。

回答時間:2020-08-01

非典怎么治療

該問題還有2 個回答,點擊查看

田圖磊 主治醫師 亳州市人民醫院

回答于:2019-05-07

病情描述:非典是一種可怕的疾病,可跟埃博拉相比較,一旦得了非典,是很難治愈的,非典雖然說不是什么絕癥,但是想要治療好的話難度是非常大的,下面我們來看看非典到底該怎樣治療?

醫生建議:非典的治療主要是需要根據病毒感染的類型來選擇治療的方案,非典是一種病毒性感染疾病,則治療的時候要及時的采取抗病毒感染療法,也要調節免疫,必要的時候還需要采用糖皮質激素類的藥品來治療,不過期間要加強飲食的營養,有提高身體免疫的功效。

尿頻到底是怎么回事呢?

該問題還有2 個回答,點擊查看

徐春華 主治醫師 南昌大學第一附屬醫院

回答于:2019-05-15

病情描述:我發現自己上廁所變得很頻繁,經常動不動就一直想小便,做了檢查才知道自己是尿頻了,到底尿頻是怎么回事啊?

醫生建議:引起尿頻的原因是多種多樣的,比較常見的就是因為炎癥刺激而導致的尿頻。當膀胱出現炎癥反應以后,尿意中樞就會變得比較興奮。另外就是前列腺炎引起的尿頻,很多前列腺炎患者同時還會患上尿道炎。除此之外排尿功能障礙會使得尿道括約肌過度收縮,從而造成尿頻。

胰腺炎要怎么治療?飲食要注意什么?

該問題還有1 個回答,點擊查看

李春麗 主治醫師 煙臺市煙臺山醫院

回答于:2019-07-22

病情描述:患上胰腺炎有一段時間了,但是不嚴重就一直沒治療,但是這疾病不知道怎么了,腹痛的感覺越來越嚴重了,這現在胰腺炎要怎么治療?在飲食要注意什么?

醫生建議:胰腺炎是一種很嚴重的疾病,可以通過手術治療,同意飲食也要多加注意,一定要少食多餐,多吃一些高蛋白的食物,少吃一些含糖的食物,以免引起糖尿病。

食道癌的癥狀都有哪些啊?

該問題還有1 個回答,點擊查看

張東興 主任醫師 中國人民解放軍第一五〇(150)醫院

回答于:2019-05-07

病情描述:我感覺自己在吞咽食物的時候總是特別難受,而且有時候感覺喉嚨很疼,我擔心自己是得了食道癌,究竟食道癌的癥狀是怎么樣的呢?

醫生建議:早期食道癌并沒有特別明顯的癥狀,這類患者只會在吃一些比較粗糙的食物的時候感覺喉嚨不舒服,可能會有哽咽感或者是針扎感。如果到了中晚期,那么患者就會出現嚴重的吞咽困難的現象,一開始只是無法咽下比較干的食物,到后來甚至是咽下半流質的食物都有困難。

口臭是什么原因引起的呢

該問題還有2 個回答,點擊查看

李國強 主任醫師 上海市口腔病防治院

回答于:2019-05-17

病情描述:我發現我口臭特別的嚴重,每次到公司上班的時候都不敢和同事們講話,覺得自己一張嘴就特別的尷尬,每天都刷牙,還是改變不了我現在的癥狀,那么口臭到底是什么原因引起的呢?

醫生建議:經常患有化膿性扁桃體炎疾病的人,那么口臭的現象的出現也非常的明顯,經常便秘的人口臭最嚴重。

最新資訊

精彩推薦
曰本真人性做爰一级毛片试看