健康網

血管堵塞的原因是什么?

  • 2018-05-18 13:16
  • 來源:互聯網
  • 作者:佚名
  • 編輯:伊人飄雪
  • 143717關注

有些人的血管不免讓人捏一把汗,就像家中的自來水管一樣,用的時間長了,管道內壁就要結垢、生銹,逐漸導致管道受阻而無法供水。血液中的“水垢”是指膽固醇、甘油三酯等,它們在血管壁上越積越多,形成如同黃色小米粥樣的斑塊。

血管堵塞的原因是什么?

久而久之,使血管壁彈力下降,血液流動受阻,最終因缺血而引起心、腦血管疾病。

血管“天敵”黑名單

1、餐餐大魚大肉,血管容易堵。

常在外面應酬,餐館里的菜多用“高油、高鹽、高糖”和“濃油赤醬”炮制出來,導致血管里的脂肪越來越多,容易將血管堵塞。

2、晝夜顛倒,打亂血管生物鐘。

熬夜時,導致體內過多地分泌腎上腺素和去甲腎上腺素,讓血管收縮、血液流動緩慢、粘稠度增加。長期“黑白顛倒”的人,患心臟病的風險會比正常人增加一倍。

3、一天兩包煙,血管易“中毒”。

“吸煙是導致血管發生故障的元兇之一,哪怕你身體再好,一天兩包煙,也肯定會給血管留毒,讓它一天天脆弱下去。”熬夜時吸煙,會使血液的黏稠度比正常時升高8倍以上。

4、運動少,血管垃圾多。

下肢血管也很重要,但常被大家忽視。多運動能讓更多的毛細血管開放,促進血液微循環;而長期不運動,血管內的垃圾會逐漸累積,形成粥樣硬化斑塊這個“不定時炸彈”,還會影響到毛細血管供血,并且隨時可能被引爆。

5、高血壓、糖尿病拖累心腦血管。

高血壓患者發生腦梗死的幾率是正常人的4-7倍。而高血糖不僅累及微血管,還會導致大血管發生病變,血糖高的人,腦卒中的發生率比正常人高2-3倍。

6、壞心情傷血管。

瑞士專家最近證實,精神壓力可引起血管內膜收縮,加速血管老化。

看了還想看

網站申明

本站圖片僅為設計美化,與文章無關。如認為影響您的權益,請與我們聯系。

熱門圖集






曰本真人性做爰一级毛片试看