健康網

為什么感冒的時候會一個鼻子通,一個鼻子不通呢?

  • 2018-05-31 12:52
  • 來源:互聯網
  • 作者:佚名
  • 編輯:伊人飄雪
  • 187010關注

當感冒遇上鼻炎,鼻塞就像是一個磨人的“小妖精”,特別是在晚上睡覺的時候——左邊堵完堵右邊,右邊堵完堵左邊……真是生無可戀。

為什么感冒的時候會一個鼻子通,一個鼻子不通呢?

其實,我們人體兩個鼻孔都有自己的上下班時間。

正常情況下,我們呼吸時鼻孔總是一個孔處于工作狀態,另外一個處于休息狀態,這就是所謂的「鼻循環」。

當我們感冒時,鼻腔內額外的黏液會讓人感到鼻子堵塞的時間長于通暢的時間,因此,我們更容易注意到一側鼻孔堵,另一側通氣。

1、增加鼻腔濕度

空氣增濕器、用熱毛巾敷一下或者洗個熱水澡都可以。 此外,用溫水(可以加點鹽)洗鼻,每天早上堅持,效果很好。

2、讓身體發熱

不管是跑步、做俯臥撐還是深蹲,只要能讓身體發熱,立馬通氣。但停下來依然會堵,只是稍微有所緩解。    以上方法可能并不是對每個人都有用,但還是能夠有效緩解癥狀,希望你們能找到合適自己的通鼻方法。   其實,鼻子之所以堵,歸根結底還是因為感冒。就如鼻炎+感冒,真的就是生無可戀了。

很多人可能會想,用藥不是醫生該考慮的事嗎?其實不然,現在每一個容易患感冒的家庭都習慣性自己備用一點感冒藥,而且有時候自己去藥店也會被各種推薦。

下面貓哥根據癥狀為大家歸納了一份「感冒用藥指南」,但若你身體有其他疾病以及不確定的情況下,請在醫生指導下用藥。

看了還想看

網站申明

本站圖片僅為設計美化,與文章無關。如認為影響您的權益,請與我們聯系。

熱門圖集






曰本真人性做爰一级毛片试看