健康網

笑容殺手糖尿病

  • 2020-01-03 14:52
  • 來源:互聯網
  • 作者:佚名
  • 編輯:伊人飄雪
  • 183336關注

生活中不再有笑容,你的生活會變成什么樣?是什么讓糖尿病人生活中失去了笑容?

有人猜是糖尿病。我認為不全對,至少是不準確,你也曾聽過并發癥這個詞,可并發癥背后又是什么呢?并發癥背后一個個真是的故事你知道嗎?

你好,倔老頭

寫這篇文章的前一天拜訪了一位退休工人,靜靜地打量著他,他的狀態我看不出有糖尿病,聊天過程中的安靜也感受不到老人的倔強。我想知道到底是什么事情改變了這個倔老頭?

穿著白大褂的野蠻人

他被告知確診了糖尿病,在老伴的勸說下去醫院治療,出院后他的餐桌只有醫生囑咐的健康飯菜,伴隨著從鼻中長出的氣還有咬緊的牙根,從入院到回家,不停對病史的詢問、買藥、輸液和恐嚇般的描述。難道離開醫院還不讓我過一天好日子嗎?每天聽到的都是這個不行、那個不行,為什么所有人都在針對我,為什么不看看那穿著白大褂的人有多野蠻,吃都不讓吃,要我死嗎?我的病我自己想辦法!

糖尿病自己想辦法,到底有什么辦法?

躺在那里為什么不是我

相信世上一定有辦法能夠治療糖尿病,人活著就一定有辦法,堅毅的眼神過后嘴角流露出一絲苦笑,看來這飯還是要吃啊!

晚飯過后如往日一樣下樓散步,那天卻遇到了一群人,一群在藥店門口做活動的人,他停住了腳步,注視著那條橫幅,雙拳緊握連呼吸也越發急促起來,快速降血糖!馬上湊上來一個雙眼放光的年輕人向他介紹這款保健品,滔滔不絕的講著用過這款產品的患者是如何快速降血糖、如何過上幸福生活。內心的激動還為平復,再加上那些成功的案例,毫不猶豫的沖到去前臺付款。這不就是我一直在尋找的解決糖尿病的辦法嗎。

什么狗屁食譜和小藥片早都該滾出我的生活,好日子終于到了,就應該是想吃什么就吃什么,想吃多少就吃多少,退休了就要有個休息的樣子,可他沒有發現老伴這幾天吃的反倒越來越少了,飯后收拾桌子的老伴看著在窗邊哼著小曲的愛人,好像怔住了,一聲短嘆之后低著頭盯著地面許久,隨后又是一聲長嘆,轉身又開始收拾起碗筷向廚房走去。

在窗邊回頭看到,走向廚房的老伴好像悶悶不樂好久了,怎么都這樣呢!就看不得我日子過的舒坦是嗎!天天板著臉不知道在給誰看!

好日子才過了幾天,隨著一個意外的昏迷,又一次入院了,最后確定是高滲綜合征導致老人昏迷,老伴急忙回家取錢,在一個路口被一個闖黃燈的轎車撞倒了,一身是血的老伴也被送進了醫院搶救,手術室門口老人的兒子呆呆站在那里,走廊里很安靜到僅有的聲音就是醫生急促的腳步聲。這時已經醒來的老人還不知自己老伴正躺在手術室里。

已是夜里3點了,兒子慢慢推開老人病房門,跪在老人面前說,我媽沒了,老人深皺者眉,兒子繼續說,再回去取錢的時候被闖燈的車撞了。

老人微張著嘴,抽動著擠出了幾個字,快!帶我過去,快!

走廊盡頭的那個房間里,老伴正靜靜地躺著,老人讓兒子出去,自己從輪椅行做起來,顫抖的摸索著老伴的臉,手肘支著病床,將老伴的手握緊貼在自己的臉上,怎么會這樣?怎么會這樣?眼淚止不住的流下來。

啊!伴隨著一聲大喊后,孩子和醫生都沖了進來,將已經呆滯的老人扶回病房,老人一直坐在床上呆呆的望向窗外。我是不是錯了,如果不那么固執,我也不會昏迷進醫院,也許...

慢慢的轉過頭朝向老伴在的那房間的方向,下床走到門前,門拉開一半停了一下,又輕輕地關上了,想到現在兒子就在老伴的身邊,轉身又走到窗前,我不能在這樣下去了,這一切都是我的錯!如果、如果還有機會...

幾天后老伴被安葬了,兒子要老人和他們一起生活,老人拒絕了,一是都在一個城市也不遠,二是,那個生活了二十幾年的家里我仿佛能看到老伴的身影,熟悉的笑臉又一次浮現的眼前。

不忍兒子操勞的兒媳,告訴老人其實兒子也檢查出血糖高了,希望能勸勸兒子積極治療,兒子永遠都能牽動父親的心,老人咬著牙,沒有出聲只是點了下頭。

倔老頭的選擇

老人放下原來的成見,為能找到正確方法治療遍尋名醫,得知中藥能在保證藥效的同時副作用小,使他對中藥格外關注,老人從柜子里拿出了一個本子,上記了很多專家推薦的藥,很多中藥日常服用起來的確不方便,但也有個別的中藥適合日常服用,比如他和兒子現在服用的參花消渴茶,只需用熱水沖泡一個小藥包,很快就變成了一杯濃濃的藥湯,當我問到效果怎么樣?

他只是說中藥的方法很穩妥,現在他能感受到的看東西比原來清晰了很多,口干口渴現象也緩解很多,也不再像以前那樣煩躁易怒了。去醫院復診的時候,醫生也說的確控制的很好,找到了正確的方法,兒子的健康也就有了保障。

聽到這里我怔住了,感覺眼前這個瘦小的老人恍惚間變得偉岸,天色漸晚我結束了這次走訪,回來的路上我心里很沉重。

是不是一定要用如此大的代價才能喚醒固執的人呢?

笑容殺手糖尿病

看了還想看

網站申明

本站圖片僅為設計美化,與文章無關。如認為影響您的權益,請與我們聯系。

熱門圖集






曰本真人性做爰一级毛片试看