中老年人吃哪些水果對身體好?

發布時間:2018-03-21 10:11:31 編輯:伊人飄雪 579人關注 我要評價

摘要:中老年人由于年齡的增長,身體的很多機能開始在走下坡路,在平時的飲食中需要多加注意。那么,中老年人該吃什么水果比較好?

中老年人由于年齡的增長,身體的很多機能開始在走下坡路,在平時的飲食中需要多加注意。那么,中老年人該吃什么水果比較好?

1、草莓

中老年人吃哪些水果對身體好?

草莓能夠調解胃酸的分泌,促進腸胃蠕動,平時多吃草莓可以改善消化不良的癥狀。

2、獼猴桃

獼獼猴桃含有大量的天然糖醇類物質肌醇,能有效地調節糖代謝,調節細胞內的激素和神經的傳導效應,降低糖尿病患者的血糖,對防止糖尿病和抑郁癥有獨特功效。

3、葡萄

葡萄中含有微量元素鉀,可以促進人體內部鈉的排出,降低血壓。中老年人在平時生活中多吃葡萄可以預防高血壓疾病,但是葡萄多糖,糖尿病患者還是盡量少吃。

4、山竹

山竹的營養價值很高,能夠為人體補充多種維生素和礦物質,消除人體血液中的膽固醇,中老年人平時多吃山竹,可以減少動脈硬化和高血脂的發生。

5、雪蓮果

雪蓮果營養價值高,含有豐富的微量元素可以調理血液、降低血糖、血脂和膽固醇,預防治療高血壓和糖尿病,經常食用還可提以高人體免疫力。

6、枇杷

枇杷的營養價值也很高,果實有潤肺、止咳、止渴的功效。平時還可以把枇杷肉制作成水果罐頭或者釀酒喝都可以,味道鮮美。但是要注意的是枇杷吃的時候需要剝皮。

7、柚子

柚子具有健胃潤肺、補血清腸等功效,對敗血病等有良好的輔助療效。此外,柚子中含有生理活性物質皮甙,可以降低血液的黏滯度,減少血栓的形成,預防心血管疾病。

小編推薦:
老年哮喘折磨人,要少吃這些食物 糖尿病老人夏季要注意飲食 老人高血脂應多多吃哪些食物好? 預防糖尿病吃什么食物好? 老年人哮喘應當多吃什么食物? 老年人健康飲食需要注意什么? 老年抑郁癥,要多吃這些食物 老年人補鈣應當多吃哪些食物?
您也可以通過百姓健康網手機版訪問:
中老年人吃哪些水果對身體好?
分享到:

網站聲明:本站圖片僅為設計美化,與文章無關。如認為影響您的權益,請與我們聯系。

老年人吃什么

老年人,按照國際規定,65周歲以上的人確定為老年;在中國,60周歲以上的公民為老年人。隨著社會老齡化的日益加重,中國的老年人越來越多...[詳細]

在線醫生

  • 孫晨宇 立即咨詢

    孫晨宇醫師

    科室:

    畢業于安徽醫科大學、海德堡大學,曾于國外擔任過解剖課助教,并進行過癌癥方面科研工作。現主要研修內外婦兒常見病及普外科疾病診治。在國內外發表多篇學術論文。

    張小玲 立即咨詢

    張小玲

    科室:

    國家二級營養師、營養講師、執業藥師,有資深營養咨詢,營養調理,用藥指導經驗。

  • 吳艷 立即咨詢

    吳艷主任醫師

    科室:

    脫發類疾病、皮膚美容及化妝品皮膚病的診治

    宋曉陵 立即咨詢

    宋曉陵主任醫師

    科室:

    口腔疑難疾病的診斷,尤其是牙源性腫瘤及涎腺腫瘤的分類診斷

  • 劉巖 立即咨詢

    劉巖副主任醫師

    科室:

    擅長治療濕疹、銀屑病、白癜風、黃褐斑、癬等皮膚疾病,對藥疹、血管炎、皰病、自身免疫疾病,痤瘡等也有一定的獨到之處.

    金保方 立即咨詢

    金保方主任醫師

    科室:

    男(女)性不育(孕)癥、性功能障礙、前列腺疾病(慢性前列腺炎、良性前列腺增生)及精囊疾病的中西醫結合診治;輔助生殖的中醫藥干預;習慣性流產的處理;產后催乳增乳

曰本真人性做爰一级毛片试看