老年人哮喘應當多吃什么食物?

發布時間:2018-04-20 14:27:42 編輯:伊人飄雪 1529人關注 我要評價

摘要:現在老年人患有哮喘病情的很多,老年患者身體的器官開始老化,對于哮喘病情的預防沒有很高的免疫力,因此老年患者很容易患有哮喘,老年人患有哮喘需要在飲食方面多下功夫,做到健康合理的飲食,醫生介紹說食物是治療哮喘病情的基礎,可以有效的幫助預防哮喘病情的加重,今天就與大家一起分享一下老年性哮喘吃什么食物好?

現在老年人患有哮喘病情的很多,老年患者身體的器官開始老化,對于哮喘病情的預防沒有很高的免疫力,因此老年患者很容易患有哮喘,老年人患有哮喘需要在飲食方面多下功夫,做到健康合理的飲食,醫生介紹說食物是治療哮喘病情的基礎,可以有效的幫助預防哮喘病情的加重,今天就與大家一起分享一下老年性哮喘吃什么食物好?

老年人哮喘應當多吃什么食物?

1、多吃核桃芝麻:核桃,黑芝麻。兩物搗碎混合,加入一勺蜂蜜、兩勺水進行拌勻,放在蒸籠里蒸20分鐘,每天早上、晚上分兩次飲食,堅持多天會有效果。

2、多吃魚:魚肉中含有豐富的微量元素鎂,在吃魚肉中這種物質有助潤肺補肺作用,從而緩解哮喘的癥狀。對于患哮喘嚴重的病人,可采取階段性地日食一餐魚,在吃魚中要常吃綠色蔬菜,尤其菠菜,也有同樣的功效。

3、蒸蘋果雞蛋:用蘋果一個,削下一蓋子,挖成蘋果盅,將雞蛋液灌入蘋果盅里后蓋上,放在蒸籠里蒸20分鐘,隨后食用,日吃一次,連吃三日,也有治療老年性哮喘的效果。

4、南瓜蜜糖:小南瓜,蜂蜜,冰糖。先在瓜頂開削個蓋子,挖去部分瓜瓤,放入蜂蜜和冰糖,蓋上蓋子,放于盤里在鍋中蒸一小時。每日早晚各熱食一次,安排一周食完,有潤肺平喘作用。

5、多吃蘿卜和糖塊:取一個蘿卜洗凈后帶皮切成小塊,放在蜂蜜或者糖水里浸起來,一天后蘿卜被浸成軟的糖塊,取出吃,一天一次,連吃一周,對治療咳嗽、老年性哮喘可能有奇效。

小編推薦:
老年哮喘折磨人,要少吃這些食物 糖尿病老人夏季要注意飲食 老人高血脂應多多吃哪些食物好? 預防糖尿病吃什么食物好? 老年人健康飲食需要注意什么? 中老年人吃哪些水果對身體好? 老年抑郁癥,要多吃這些食物 老年人補鈣應當多吃哪些食物?
您也可以通過百姓健康網手機版訪問:
老年人哮喘應當多吃什么食物?
分享到:

網站聲明:本站圖片僅為設計美化,與文章無關。如認為影響您的權益,請與我們聯系。

老年人吃什么

老年人,按照國際規定,65周歲以上的人確定為老年;在中國,60周歲以上的公民為老年人。隨著社會老齡化的日益加重,中國的老年人越來越多...[詳細]

在線醫生

  • 孫晨宇 立即咨詢

    孫晨宇醫師

    科室:

    畢業于安徽醫科大學、海德堡大學,曾于國外擔任過解剖課助教,并進行過癌癥方面科研工作。現主要研修內外婦兒常見病及普外科疾病診治。在國內外發表多篇學術論文。

    張小玲 立即咨詢

    張小玲

    科室:

    國家二級營養師、營養講師、執業藥師,有資深營養咨詢,營養調理,用藥指導經驗。

  • 吳艷 立即咨詢

    吳艷主任醫師

    科室:

    脫發類疾病、皮膚美容及化妝品皮膚病的診治

    宋曉陵 立即咨詢

    宋曉陵主任醫師

    科室:

    口腔疑難疾病的診斷,尤其是牙源性腫瘤及涎腺腫瘤的分類診斷

  • 劉巖 立即咨詢

    劉巖副主任醫師

    科室:

    擅長治療濕疹、銀屑病、白癜風、黃褐斑、癬等皮膚疾病,對藥疹、血管炎、皰病、自身免疫疾病,痤瘡等也有一定的獨到之處.

    金保方 立即咨詢

    金保方主任醫師

    科室:

    男(女)性不育(孕)癥、性功能障礙、前列腺疾病(慢性前列腺炎、良性前列腺增生)及精囊疾病的中西醫結合診治;輔助生殖的中醫藥干預;習慣性流產的處理;產后催乳增乳

曰本真人性做爰一级毛片试看