白血病千萬不要吃什么食物

發布時間:2018-05-31 11:35:13 編輯:伊人飄雪 2092人關注 我要評價

摘要:得了白血病怎么辦?白血病患者日常有哪些飲食禁忌?白血病是一類造血干細胞惡性克隆性疾病、臨床可見不同程度的貧血、出血、感染發熱以及肝、脾、淋巴結腫大和骨骼疼痛。首發癥狀包括發熱、進行性貧血、顯著的出血傾向或骨關節疼痛等。隨著病情逐漸進展、可以表現為抽搐、失明、牙痛、牙齦腫脹、心包積液、雙下肢截癱等癥狀、危害性大、甚至奪人性命。于是在日常的飲食方面一定要多加注意。

得了白血病怎么辦?白血病患者日常有哪些飲食禁忌?白血病是一類造血干細胞惡性克隆性疾病、臨床可見不同程度的貧血、出血、感染發熱以及肝、脾、淋巴結腫大和骨骼疼痛。首發癥狀包括發熱、進行性貧血、顯著的出血傾向或骨關節疼痛等。隨著病情逐漸進展、可以表現為抽搐、失明、牙痛、牙齦腫脹、心包積液、雙下肢截癱等癥狀、危害性大、甚至奪人性命。于是在日常的飲食方面一定要多加注意。

白血病千萬不要吃什么食物

1、白血病病人都須忌生冷食物,如冷水、涼菜、生菜、杏等;都須禁忌暴飲暴食,如酗酒、嗜食,食用油滑、腥臊、煎炸等食物。

2、不可偏嗜,肝病禁辛,心病禁咸,脾病禁酸,肺病禁苦,腎病禁甘。

3、白血病身體大虛的病人,忌食不易消化的食物,如油煎、油炸的肉類以及臘肉、魚干、年糕、韭菜等。

4、白血病病人若有發熱忌辛辣、油膩,如辣椒、生姜、肥肉、酒類等。

5、虛寒病人忌生冷、寒涼,如冷食、冷菜、生瓜、生果等。水腫病人,皆忌過量食鹽。糖尿病病人忌食糖。

6、若還兼有胃病忌食刺激性食物。腹瀉忌生冷瓜果。失眠忌飲濃茶及晚飯過飽。

7、白血病患者伴有瘡癰腫毒病人忌食羊肉、蟹、蝦以及辛辣刺激性食物。

以上是白血病病人的飲食禁忌、日常生活中藥多關注關于病情的注意事項以及預防方法、及時發現、及時治療、珍惜生命、維護健康!

小編推薦:
白血病吃什么補品最好 白血病孩子吃什么好 兒童白血病吃什么好 得了急性白血病吃什么 白血病晚期吃什么 急性淋巴細胞白血病吃什么好 白血病病人吃什么水果 白血病吃什么對自己的身體好
您也可以通過百姓健康網手機版訪問:
白血病千萬不要吃什么食物
分享到:

網站聲明:本站圖片僅為設計美化,與文章無關。如認為影響您的權益,請與我們聯系。

白血病吃什么

白血病患者由于機體代謝亢進,免疫力低下,需給以高熱量、高蛋白、富含維生素、礦物質而易消化的飲食,以補充體內熱量及各種營養物質的消耗。...[詳細]

在線醫生

  • 伍耀衡 立即咨詢

    伍耀衡副主任醫師

    科室:

    白血病、再障貧血、紫癜、肺癌、多發性骨髓癌及哮喘、慢性支氣管炎、肺氣腫、肺心病

    康穎 立即咨詢

    康穎主治醫師

    科室:

    血液系統多發病、常見病中西醫結合診治,以及內科常見雜癥中西醫結合診治

  • 吳順杰 立即咨詢

    吳順杰主任醫師

    科室:

    1.中、西醫診治各種內科常見病、多發病,以及疑難性疾病,如慢性咳嗽、慢性腹瀉、乙肝、頑固性頭痛、失眠等。

    崔徐江 立即咨詢

    崔徐江主任醫師

    科室:

    中西醫結合治療各種血液病及內科系統疾病,對疑難貧血、血小板減少、白細胞減少、紅細胞增多、血小板增多、骨髓增生異常、白血病化療間歇期、骨髓移植后調養、不明原因發熱、自身免疫性疾病及風濕病、亞健康及體質調養、更年期綜合癥、失眠、焦慮、抑郁、及多系統慢性疾病綜合治療方案制定等有一定的認識

  • 梁冰 立即咨詢

    梁冰主任醫師

    科室:

    白血病、急慢性再生障礙性貧血、骨髓增殖性疾病、各種出凝血性、溶血性血液病及中醫內科疾病的中西醫治療

    李達 立即咨詢

    李達主任醫師

    科室:

    中醫、中西醫結合治療各種常見多發性血液病:1、血小板疾病:血小板減少性紫癜,血小板增多癥等;2、貧血類疾病:骨髓增生異常綜合征、再障貧血所致血細胞減少以及各類溶血性貧血;3、血液腫瘤如白血病、骨髓瘤、淋巴瘤的增效減毒,防治復發治療;4、慢性骨髓增殖性疾病:紅細胞、血小板增多與骨髓纖維化等。

曰本真人性做爰一级毛片试看