老人中風吃什么補品好

發布時間:2014-12-04 14:55:11 編輯:燕燕 7959人關注 我要評價

老人中風吃什么補品好

中風的大多數病發人群都是成年人,是一種目前社會中常見的疾病。以急性以及慢性來分類,一般來說急性的較易治療,慢性的并不易被診斷出,故此一旦中風演變成慢性疾病治療起來是非常棘手的。中風是目前中老年人常出現的一種病,尤其是本身就有心腦血管疾病的人更是容易出現中風,而中風的危害就是很大的。它最容易導致患者們出現癱瘓。所以像有心腦血管病的患者平時一定要注意身體的保養,那么老人中風吃什么補品好你了解嗎?下面給大家介紹一下中風吃什么好。

老人中風吃什么補品好

中風吃什么好?

(1)老人中風吃什么補品好?三味粟米粥:取荊芥穗、薄荷葉各50克,豆豉150克,水煎取汁,去渣后入粟米(色白者 佳)150克,酌加清水共煨粥。每日1次,空腹服。適用于中風后言語的蹇澀、精神昏憒者。

(2)老人中風吃什么補品好?羊脂蔥白粥:取蔥白、姜汁、花椒、豆豉、粳米各10克,羊脂油適量,加水共煨粥。每 日1次,連服10日。用于預防偏癱。

(3)老人中風吃什么補品好?五汁童便飲:取姜汁、藕汁、梨汁、蘿卜汁、白糖水、童便各等量,入瓶混勻,用炭火煎煮了片刻即可以了。每日1次,空腹服12毫升,溫開水送下。適用于本病之筋骨軟弱、氣血不足者。

(4)老人中風吃什么補品好?大棗粳米粥:以黃芪、生姜各15克,桂枝、白芍各10克,加水濃煎取汁,去渣。取粳米1 00克,紅棗4枚加水煨粥。粥成后倒入藥汁,調勻即可。每日1次。可益氣通脈、溫經和血, 用治中風后遺癥。

(5)老人中風吃什么補品好?豆淋酒:取小黑豆適量炒焦,沖入熱黃酒50毫升。趁熱服。服后溫覆取微汗。用治中風 后遺癥以及產后中風、四肢麻木等。

(6)老人中風吃什么補品好?蚯蚓散:取活蚯蚓60克置新瓦上,文火焙干研末后裝入膠囊。日服2次,每服2粒。適用 于腦血栓形成,腦梗塞,偏癱者。

(7)老人中風吃什么補品好?羊肚山藥湯:取羊肚1具,去筋膜后洗凈切片,加水煮爛后下入鮮山藥200克,煮至湯汁 濃稠,代粥服。適用于中風后體質虛弱者。

(8)中風吃什么補品好?烏雞湯:取烏骨母雞1只,去毛及腸雜,洗凈切塊后加入清水、黃酒等量,文火煨燉至 骨酥肉爛時即成。食肉飲湯,數日食畢。適用于中風后言語蹇澀、行走不便者。高血壓患者需同服降壓藥,密切觀察血壓變化。

(9)中風吃什么補品好?黑豆湯:取大粒黑豆500克,加水入砂鍋中煮至湯汁濃稠即成。每日3次,每服15毫升, 含服、緩咽。適用于言語蹇澀者。

(10)中風吃什么補品好?蓖麻油飲:取蓖麻油500毫升,加入黃酒100毫升,混勻后靜置1日。每日1次。用沸水燙 溫后慢慢飲服,每服15毫升。用治偏癱

小編推薦:
預防孕婦中風該吃什么 輕度中風病人的飲食有哪些 老人中風的飲食有哪些 中風病人的飲食有哪些 輕微中風飲食注意什么呢 輕度中風的飲食有哪些 中風吃什么比較好呢 中風前兆吃什么好呢
您也可以通過百姓健康網手機版訪問:
老人中風吃什么補品好
分享到:

網站聲明:本站圖片僅為設計美化,與文章無關。如認為影響您的權益,請與我們聯系。

中風吃什么

中風,中醫病名,有外風和內風之分,外風因感受外邪(風邪)所致,在《傷寒論》名曰中風(亦稱桂枝湯證);內風屬內傷病證,又稱類中風,腦卒...[詳細]

老年人吃什么

老年人,按照國際規定,65周歲以上的人確定為老年;在中國,60周歲以上的公民為老年人。隨著社會老齡化的日益加重,中國的老年人越來越多...[詳細]

姜,為多年生宿根草本姜屬植物姜的新鮮根莖。根莖肉質,肥厚,扁平,有芳香和辛辣味。秋、冬二季采挖,除去須根及泥沙。有嫩生姜與老生姜,做...[詳細]

在線醫生

  • 何銘鋒 立即咨詢

    何銘鋒主治醫師

    科室:

    中風、頭痛、腦外傷、脊髓損傷、頸肩腰腿痛等疾病的康復治療,以及常見內科疾病的治療

    王進忠 立即咨詢

    王進忠主治醫師

    科室:

    中西醫結合方法治療內科常見急危重癥,主攻方向為眩暈、頭痛、中風等常見神經內科疾病

  • 陳慧貞 立即咨詢

    陳慧貞主任醫師

    科室:

    中西醫結合治療內科常見病、多發病,如感冒、發熱、咳嗽、支氣管肺炎、支氣管哮喘、胃炎、高血壓病、冠心病、高脂血癥、中風等病

    張桂芝 立即咨詢

    張桂芝副主任醫師

    科室:

    治胃脘痛、外感高熱、咳嗽、肝炎、中風、高血壓等疾病

  • 馮梅 立即咨詢

    馮梅主治醫師

    科室:

    中西醫結合診治神經系統疾病,如中風、運動神經元病、老年性癡呆、周圍神經病及普通內科疾病的診斷治療。

    張新春 立即咨詢

    張新春副主任醫師

    科室:

    中醫、中西醫結合診治腦血管疾病及其他神經內科疾病,如中風、頭暈、頭痛等,尤其擅長于腦血管疾病的介入治療。

曰本真人性做爰一级毛片试看