闌尾炎不能吃什么水果呢

發布時間:2014-09-17 09:18:30 編輯:王琪 40619人關注 我要評價

摘要:很多患者擔心闌尾炎不能吃水果,其實不然,患者應該多吃些水果。如果要進行手術治療,手術后胃腸活動暫時停止,進入胃腸內的食水不能下行,積于胃內引起腹脹,所以手術后不能吃喝。一般兩周即可恢復,除了榴蓮外,大部分的水果都可以吃。

闌尾炎不能吃什么水果呢

闌尾炎不能吃什么水果?闌尾炎患者不能吃又刺激性,生冷,產氣多的食物,但建議多吃水果。本文主要為您介紹闌尾炎不能吃什么水果呢?慢性闌尾炎日常飲食注意事項。幫助闌尾炎患者正確了解病情,知道日常飲食該禁食或多食的食物。

闌尾炎不能吃什么?

慢性闌尾炎患者平時不能吃咖啡、濃茶、食鹽、炸排骨、蒜臺、韭菜、土豆、地瓜、蔥頭等容易引起該病復發的食物。急性闌尾炎患者進行手術治療后建議多吃水果,特別是香蕉,能增加腸胃蠕動。

闌尾炎不能吃什么水果?

很多患者擔心闌尾炎不能吃水果,其實不然,患者應該多吃些水果。如果要進行手術治療,手術后胃腸活動暫時停止,進入胃腸內的食水不能下行,積于胃內引起腹脹,所以手術后不能吃喝。一般兩周即可恢復,除了榴蓮外,大部分的水果都可以吃。

闌尾炎能吃水果包括:哈密瓜、荔枝、菠蘿、菠蘿蜜、西瓜、香蕉等。

慢性闌尾炎日常飲食注意事項

1、忌吃化學性刺激事物如咖啡、濃茶。

2、忌吃機械性刺激食物如炸排骨、蒜臺、韭菜、豆芽。

3、少吃易產酸食物如土豆、地瓜、糖醋食物,過甜的點心。

4、忌吃產氣多的食物如生蔥、蔥頭等。

5、忌吃生冷食物,冷飲。

6、食鹽不宜過多等等。

闌尾炎不能吃什么水果?專家談觀點

闌尾炎患者應禁止飲酒,忌食生、冷、辛辣食品,盡量避免食油炸及一些不易消化的食物,做到少吃多餐,有助腸道慢慢吸收,減少闌尾炎復發。如果進行手術切除手術,手術后應注意調養,以免引起并發癥。

小編推薦:
闌尾炎患者在飲食上要注意哪些/ 什么食物更有利于闌尾炎的術后恢復? 闌尾炎吃什么食物好 闌尾炎手術后患者吃什么好 急性闌尾炎的飲食注意事項有哪些 急性闌尾炎手術恢復期的飲食 闌尾炎能吃什么呢 急性闌尾炎手術后飲食應注意哪些
您也可以通過百姓健康網手機版訪問:
闌尾炎不能吃什么水果呢
分享到:

網站聲明:本站圖片僅為設計美化,與文章無關。如認為影響您的權益,請與我們聯系。

闌尾炎吃什么

闌尾炎的臨床表現是轉移性右下腹痛,右下腹闌尾點局限性的不同程度的壓痛、反跳痛。但如果說左下腹也得闌尾炎,大家肯定覺得奇怪。其實,左側...[詳細]

在線醫生

  • 鄭燕生 立即咨詢

    鄭燕生主治醫師

    科室:

    胃腸外科良惡性疾病,特別是胃癌、結直腸癌、胃腸間質瘤、賁門失遲緩癥、腹膜后腫物等疾病的診斷和以手術為主(包括微創手術和開腹手術)的綜合治療,胃腸間質瘤和胃腸胰神經內分泌腫瘤的規范治療和個體化治療

    彭任生 立即咨詢

    彭任生副主任醫師

    科室:

    普通外科尤其是肛腸疾病,運動損傷

  • 周海茵 立即咨詢

    周海茵副主任醫師

    科室:

    普外科各類常見病的診治,腹腔鏡手術

    陸松華 立即咨詢

    陸松華主治醫師

    科室:普外科

    痔瘡,肛瘺,肛裂,肛周膿腫,膽囊炎,闌尾炎,膽囊結石,胃癌,結腸癌,肝癌,腸梗阻,下肢靜脈血栓,大隱靜脈曲張,疝氣等

  • 賈戶亮 立即咨詢

    賈戶亮副主任醫師

    科室:肝膽外科

    肝癌,膽囊癌,肝門膽管癌,肝腫瘤

    陳麗莉 立即咨詢

    陳麗莉主任醫師

    科室:普外科

    肛門、直結腸、乳房、甲狀腺頸部疾病,膽道、肝及血管疾病,消化道腫瘤病人,化療康復指導

曰本真人性做爰一级毛片试看