老人支氣管炎吃什么好

發布時間:2014-12-09 10:35:46 編輯:珂晴 6067人關注 我要評價

老人支氣管炎吃什么好

說一說老人支氣管炎吃什么好1.燕窩:其性平,味甘,具有益氣補肺的效果,適宜咳嗽痰喘的人吃。古方記載:“治老人咳喘,秋白梨一個,去心,入燕窩3克,先用開水泡,再入冰糖3克蒸熟,每日早晨服下,勿間斷。”

說一說老人支氣管炎吃什么好2.花生:具有止咳功效,尤其能治久咳。

說一說老人支氣管炎吃什么好3.山藥:具有健脾、補肺、固腎的功效,適宜虛勞久咳者長服久服。或同米煮粥,或作菜肴,或做餅食。

說一說老人支氣管炎吃什么好4.薺菜:其性溫,味辛,具有宣肺豁痰的功效,適宜慢性支氣管炎寒飲內盛,咳嗽痰多,胸膈滿悶者食用。《本草求真》中說:“芥性辛熱,凡因陰虛濕內壅而見痰氣閉塞者,服此痰無不除,氣無不通。”

老人支氣管炎吃什么好

說一說老人支氣管炎吃什么好5.靈芝:適宜慢性支氣管炎咳嗽氣喘者食用。據中國科技情報研究所《科技信息》中介紹,靈芝對慢性支氣管炎患者的咳、喘、痰3種癥狀均有效果,一般在服食后2周左右感覺胸部舒暢,咳喘減輕,并能減少復發,其遠期效果也較好。

說一說老人支氣管炎吃什么好?此外,慢性支氣管炎病癥者還宜食紅糖、海帶、白木耳、冰糖、桃子、柚子、海棗、狗肉、紫蘇、白果、芫荽、發菜等。

小編推薦:
寶媽干咳吃這些食物效果好 寶媽咳嗽吃什么食物好? 慢性支氣管哮喘吃什么藥最好?哪些地方不容忽視 支氣管炎如何飲食調理 支氣管炎的飲食療法有哪些 預防支氣管炎怎么飲食 慢性支氣管炎患者飲食宜忌 支氣管炎患者飲食注意事項
您也可以通過百姓健康網手機版訪問:
老人支氣管炎吃什么好
分享到:

網站聲明:本站圖片僅為設計美化,與文章無關。如認為影響您的權益,請與我們聯系。

支氣管炎吃什么

支氣管炎是指氣管、支氣管粘膜及其周圍組織的慢性非特異性炎癥。是由炎癥引起的呼吸道疾病,表現為急性和慢性兩種類型。部分病人可發展成阻塞...[詳細]

老年人吃什么

老年人,按照國際規定,65周歲以上的人確定為老年;在中國,60周歲以上的公民為老年人。隨著社會老齡化的日益加重,中國的老年人越來越多...[詳細]

燕窩

燕窩為雨燕科動物金絲燕及多種同屬燕類用唾液與絨羽等混合凝結所筑成的巢窩,形似元寶,窩外壁由橫條密集的絲狀物堆壘成不規則棱狀突起,窩內...[詳細]

在線醫生

  • 孫波 立即咨詢

    孫波主治醫師

    科室:心內科

    擅長內、外、骨,麻醉科,常見病,多發病的診斷、治療和預防。

    羅小紅 立即咨詢

    羅小紅醫師

    科室:婦科

    目前做全科醫生,熟悉各種多發病常見病的診治工作。

  • 王勤 立即咨詢

    王勤住院醫師

    科室:婦科

    婦幼保健及婦產科常見病的診治

    顧昕 立即咨詢

    顧昕副主任醫師

    科室:

    內科學常見疾病的診斷與鑒別診斷,特別是呼吸內科、各類結核病以及卡介苗接種不良反應處理有豐富經驗。此外對普通超聲診斷有相當的造詣。

  • 陳艷琳 立即咨詢

    陳艷琳醫師

    科室:傳染科

    乙肝、甲肝、丙肝、戊肝、藥物性肝炎、肺結核、結核性胸膜炎、結核性腦膜腦炎、腹盆腔結核、AIDS、手足口病、水痘等

    何麗 立即咨詢

    何麗醫師

    科室:骨科

    中醫科疼痛疾病及各種內科疾病。

曰本真人性做爰一级毛片试看