老人骨折手術后吃什么好

發布時間:2014-12-11 11:41:25 編輯:珂晴 8026人關注 我要評價

老人骨折手術后吃什么好

須知老人骨折手術后吃什么好?骨折病人需要補充鋅、鐵、錳等微量元素。這幾種元素,有的參與組成人體代謝活動中的酶,有的是合成骨膠原和肌紅蛋白的原料。經測定,骨折后病人體內上述物質的血清濃度均明顯下降。因此,在骨折早期適當補充,可能有利于愈合。動物肝臟、海產品、黃豆、葵花籽、蘑菇中含鋅較多;動物肝臟、雞蛋、豆類、綠葉蔬菜、小麥面粉中含鐵較多;麥片、芥菜、蛋黃、乳酪中含錳較多,骨折病人可適當多吃。除此以外,也可服用含有這些物質的藥物。

須知老人骨折手術后吃什么好?骨折早期因憂思少動,氣機郁滯,無力推運,常有大便秘結,臥床病人更多見。宜多食含纖維素多的蔬菜,吃些香蕉、蜂蜜等促進排便。

老人骨折手術后吃什么好

須知老人骨折手術后吃什么好?骨折病人不需“忌口”,對飲食沒有什么特殊的限制。但有一點要特別提出的,就是不要吸煙。聲名狼藉的香煙與很多疾病有關,包括心臟病和癌癥,并可損害皮膚傷口的愈合能力。

須知老人骨折手術后吃什么好?補鈣除了合理選擇鈣制劑之外,多曬太陽,均衡營養,科學烹調等也很重要。日常有許多食物可供鈣源補充。這里介紹一些富含鈣的食品: 乳類與乳制品:牛、羊奶及其奶粉、乳酪、酸奶、煉乳。 豆類與豆制品:黃豆、毛豆、扁豆、蠶豆、豆腐、豆腐干、豆腐皮、豆腐乳等。 魚、蝦、蟹類與海產品:鯽魚、鯉魚、鰱魚、泥鰍、蝦、蝦米、蝦皮、螃蟹、海帶、紫菜、蛤蜊、海參、田螺等。 肉類與禽蛋:羊肉、豬腦、雞肉、雞蛋、鴨蛋、鵪鶉蛋、松花蛋、豬肉松等。 蔬菜類:芹菜、油菜、胡蘿卜、蘿卜纓、芝麻、香菜、雪里蕻、黑木耳、蘑菇等。 水果與干果類:檸檬、枇杷、蘋果、黑棗、杏脯、橘餅、桃脯、杏仁、山楂、葡萄干、胡桃、西瓜子、南瓜子、桑椹干、花生、蓮子等。 食物保鮮貯存可減少鈣耗損,牛奶加熱不要攪拌,炒菜要多加水、時間宜短,切菜不能太碎。菠菜、茭白、韭菜都含草酸較多,宜先用熱水浸泡片刻以溶去草酸,以免與含鈣食品結合成難溶的草酸鈣。乳糖可貯留較多膳食鈣,高粱、蕎麥片、燕麥、玉米等雜糧較稻米、面粉含鈣多,平時應適當吃些雜糧。

小編推薦:
骨折吃什么食物恢復快? 婦女骨折有哪些飲食禁忌,吃什么好 骨折病人飲食有哪些要求 骨折病人飲食種類 骨折病人飲食需要注意 骨折病人飲食怎么進行 骨折病人飲食有什么 骨折病人飲食內容
您也可以通過百姓健康網手機版訪問:
老人骨折手術后吃什么好
分享到:

網站聲明:本站圖片僅為設計美化,與文章無關。如認為影響您的權益,請與我們聯系。

骨折吃什么

按中醫學來講,骨折病人需要有助于接骨續筋、益氣養血、補益肝腎、促進骨折愈合的食品,骨折后臥床,胃腸功能減退,胃酸分泌物減少,小腸吸收...[詳細]

老年人吃什么

老年人,按照國際規定,65周歲以上的人確定為老年;在中國,60周歲以上的公民為老年人。隨著社會老齡化的日益加重,中國的老年人越來越多...[詳細]

黑棗(有核)

黑棗,學名君遷子,又稱野柿子,廣泛分布于中國北方地區。“黑棗”雖然也叫棗,但其實不屬于我們通常認識的棗類。亞洲東北部原產的柿屬植物。...[詳細]

在線醫生

  • 楊文斌 立即咨詢

    楊文斌主治醫師

    科室:

    四肢、關節及脊柱創傷及骨與關節的退行性疾病的中西醫結合診療

    萬豫堯 立即咨詢

    萬豫堯副主任醫師

    科室:

    復雜骨折脫位的手法復位及外固定

  • 謝杰偉 立即咨詢

    謝杰偉主治醫師

    科室:

    四肢創傷骨折及足踝疾病的中西醫結合治療,尤其是各類創傷后遺癥的手術治療,如創傷骨折后畸形愈合的截骨矯形,肢體短縮的骨痂牽引肢體延長,創傷或感染后骨缺損的骨搬移,肘關節、膝關節僵硬松解術等。

    王海洲 立即咨詢

    王海洲副主任醫師

    科室:

    中醫手法小夾板保守治療各型骨折,小針刀治療頸腰腿痛、四肢關節痛、外傷后關節活動障礙,手術治療各型嚴重骨折,手術治療老年股骨頸、股骨粗隆骨折。

  • 嚴大波 立即咨詢

    嚴大波主任醫師

    科室:

    跌打損傷、骨折脫臼、肢體矯形、關節置換、脊柱損傷、骨性關節炎等各種疾病的診治

    陳光熙 立即咨詢

    陳光熙主治醫師

    科室:

    四肢骨折、脫位,髖膝關節炎、股骨頭壞死,腰椎間盤突出癥、腰椎管狹窄癥等脊柱退行性疾病,骨質疏松癥,膝關節半月板損傷、交叉韌帶損傷等。

曰本真人性做爰一级毛片试看